«Золотой дубль» юного новодвинца на Всемирных специальных Олимпийских играх

 Фото: www.pnsh.ru

Денис Мазаренко, воспитанник Новодвинского детского дома-интерната для детей с нарушением интеллекта, завоевал «золото» на Всемирных специальных Олимпийских играх 2013 года, которые проходили в Пхенчхане (Южная Корея). Денис стал победителем в лыжных гонках на дистанциях 50 и 100 метров.

В специальной Олимпиаде приняли участие более трех спортсменов из 111 стран мира. Россию представляли свыше сотни посланцев из 20 регионов страны. В общем зачете россияне завоевали 113 наград: 48 золотых, 34 серебряных и 31 бронзовую медали.

Денис Мазаренко тренируется под руководством Сергея Кириковича — учителя физкультуры детского дома-интерната. Кстати, Сергей Кирикович назначен старшим тренером спортивной сборной команды России.

— Денис был единственным представителем Поморья на этих Играх, — рассказал тренер. — На победу не рассчитывал. Но помогли правильно выбранная тактика и хорошая физическая подготовка. Денис показал лучшее время в предварительных соревнованиях, сумел сохранить свое первенство и в финале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =