Мэрия отказывается заниматься отловом бродячих собак

 Фото: www.ngs70.ru

На сессии городской Думы депутаты приняли решение об отмене Положения по отлову собак на территории города и переложили ответственность на областное правительство.

Данное решение они объяснили требованием прокуратуры привести в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством муниципальные нормативные акты. В частности, указывается, что отлов бесхозных животных является полномочием субъекта федерации. Депутаты единогласно согласились с беспомощностью мэрии в решении этого вопроса, тут же вспомнив, что вопросы регулирования численности бесхозных животных не входят в компетенцию органов местного самоуправления.

— Есть действующее законодательство, подтвержденное судебными решениями, которое однозначно говорит о том, что это полномочия областных властей, — прокомментировал решение депутат гордумы Максим Корельский. – Сегодня мы еще раз констатировали этот факт, удовлетворив просьбу прокуратуры о приведении в соответствие муниципальных правовых актов действующему законодательству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =