Архангельск вновь срывает выполнение программ по расселению аварийного жилфонда

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев принял участие в селекторном совещании Фонда содействия реформированию ЖКХ под председательством генерального директора государственной корпорации Константина Цицина.

В программах по расселению аварийного жилфонда участвовали девять муниципальных образований региона. Благодаря этому в новостройки уже въехали свыше 230 человек, в настоящее время оформляются документы еще 235 жильцов. Общая площадь расселенного жилищного фонда превысила девять тысяч квадратных метров. При этом завершить строительство новых домов, расселить людей и снести здания, признанные аварийными, не успели Архангельск и Северодвинск, где расселения ждут 277 человек, проживающих на площади в 3,5 тысячи квадратных метров.

Константин Цицин отдельно остановился на неоднократном срыве программ по переселению граждан городом Архангельском.

По мнению гендиректора Фонда, мэрия Архангельска не принимает достаточных мер и усилий, чтобы исполнять условия государственной корпорации. Городская администрация не проявляет ответственного подхода, а также действий для определения надежных подрядчиков и привлечения грамотных застройщиков, способных выполнять строительство качественно и в сроки.

Константин Цицин предложил региону не включать областной центр в финансовую заявку на ближайшие три года: денежные потоки Фонда должны пойти в те муниципалитеты, где готовы и способны вовремя строить качественное жилье.

— Подобная позиция городских властей вызывает серьезные опасения и у правительства области. С учетом того, что регион сейчас готовит заявку на участие в программах Фонда на 2013-2015 годы, мы не можем оставлять без внимания проблему аварийного жилья в столице Поморья. Ведь из 289 тысяч квадратных метров таких домов по всей области 116 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда приходится именно на Архангельск, — подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Комментарии:

  1. А зачем строить дешевое жилье, квадратный метр бюджетного дома на Сульфате вышел почти в 50 тысяч. Слава героям !

  2. А зачем строить дешевое жилье, квадратный метр бюджетного дома на Сульфате вышел почти в 50 тысяч, Слава геороям !

  3. За три прошедших года Архангельск не использовал федеральных средств, не которые можно было построить 300 квартир !!! Расселить например весь Бревенник. Бездарность власти или интерес монополистов в строительстве ???

  4. Конфликт между губернатором и мэром начинает переходить в открытую фазу. Но… мэр у нас всегда хороший и при Киселеве,и при Михальчуке, и при Орлове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 6 =