Сухой закон 2012 — 2013: есть ли результаты?

 Фото: www.gradmsk.ru

В России две проблемы — дураки и дороги. Но зачастую такие дураки еще и напиваются, вследствие чего случаются аварии. Проблема должна каким то образом решаться. Как она решается у нас?

После девяти ни водки, ни пива

Напомним, что с 1 августа 2012 года в законную силу вступили ограничения на розничную продажу алкогольной продукции, в соответствии с которыми крепкие спиртные напитки нельзя купить с 21:00до 10:00. Отрезвить Россию, снизить уровень алкоголизма, преступности, ДТП — вот цель. Но разве одним скачком можно отрезвить страну, город? Новый закон — это и есть резкий скачок. Итак, 1 января 2013 года — теперь после 21:00 нельзя купить и пива. Следовательно, количество ДТП должно значительно снизиться. Однако статистика говорит другое.

Ситуация на дорогах

По данным статистики ДТП на территории Архангельской области мы выяснили следующее. За период с января по март 2012 года общее количество ДТП в Архангельске составляет 172 случая, а за этот же период 2013 года — 148. Результат, казалось бы есть, но…

Но вот аварий по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на территории Архангельска — 9 случаев за период с января по март 2012 года, и за такой же период текущего года — также 9; по области результаты следующие: 35 за январь — март 2012, и 31 случай за аналогичный период 2013 года соответственно. По сути, изменений практически нет.

Где результат?

С алкоголизмом бороться надо. Девиантное поведение в России, похоже, уже стало общепринятой нормой. Но есть ли, по сути, толк от принятых мер? На территории Архангельска закрыто немало ларьков, киосков, осуществлявших продажу алкогольной продукции после 21:00, тем самым нарушивших закон, значительно поднимаются цены на алкогольную продукцию — а где результат?

Комментарии:

  1. Ларьки закрывают не из за борьбы с алкоголизмом , для роста продаж в Сигмах, Пяти Шагах и Дисмах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =