Мэрия Архангельска против Поморья: область на пороге экологической катастрофы

 Фото: www.kem.sibnovosti.ru

У Соломбальского ЦБК нет средств для поддержки работы очистных сооружений.

Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат (СЦБК), готовящийся уволить почти 1000 работников, находится в плачевном финансовом положении. Настолько плачевном, что имеющихся финансов комбинату хватит максимум на 2 недели работы городских очистных сооружений. После чего…

Международный скандал

После чего все отходы польются в и так уже многострадальную Северную Двину. А из Северной Двины в Белое Море. Учитывая, что в конце апреля/начале мая в области пройдет ледоход, сопровождаемый паводками, масштаб грядущего экологического коллапса даже сложно представить. Если очистные сооружения города прекратят работу, нас с вами ждет катастрофа не просто городского или областного уровня, но скандал международного уровня.

Деньги есть, да не про вашу честь

Предотвратить это, на первый взгляд, очень просто. Для дальнейшего продолжения очистки сливных вод СЦБК требуется минимум 30 млн. руб. Где их взять? – У должников. Например, у «Водоканала», который должен Соломбальскому предприятию более 50 млн. рублей. Ведь муниципальная власть недавно так кстати выделила «Водоканалу» 58 млн. руб. для оплаты долгов. Ура? Проблема решена? – Как бы ни так!

Выделенные мэрией деньги пойдут на оплату кредита, предоставленного «Мособлбанком». Как минимум, странное решение, не находите?

Дружба против службы

Возможно оно принято, потому что заместителя мэра Павленко — В. С. Гармашова и председателя правления «Мособлбанка» В. С. Янина связывают приятельские отношения еще со времен совместной работы в «Двине-Траст». А с друзьями нужно расплачиваться. Пока предприятие не объявили банкротом. Дружба – это святое, Вы же понимаете…

Еще одной причиной может быть то, что последствия грядущей экологической катастрофы, если она произойдет, выйдут далеко за пределы столицы Поморья и ударят прежде всего по областным властям. Именно они окажутся «виноватыми». А ни для кого не секрет, что с областными властями у Виктора Николаевича Павленко в который уже раз не сложились отношения. Так зачем, спрашивается, что-то предотвращать? Пусть сами разбираются!

«А как же архангелогородцы, которые пострадают в первую очередь, ведь именно их интересы по определению должна отстаивать мэрия?» — спросите Вы.

Ну, не разбив яиц, еще одного губернатора не пересидишь…

Комментарии:

  1. Представляете! Эти муповские горе менеджеры Зарибов и Рожков хотят опять по маймаксе в депутаты пройти! В маймаксе надеемся идиоты закончились ….

  2. До такого состояния меня довел еще Гармашов, предшественник и бывший начальник Рыжкова.

  3. Начальник Водоканала Рыжков в панике, в понедельник 22.04 судебные приставы начнут описывать офисную утварь. Как нужно было руководить , чтобы довести до такого состояния стратегическое для города предприятие.

  4. Ни Павленко ни Гармашова с Архангельском не связывает ни прошлое ни будущее. Родились они в теплых краях и туда сейчас перекачивают нажитые тяжким трудом капиталы.

  5. Павлик так хочет стать губером , что реку засрать для него не вопрос, пусть экологи пошумят , ему только на руку. Стратегия…а водоконал для него с » Рожковым» кормилец.Напьётся народ водицы с реченьки и Рашытычу на кладбище очередь вырастит, тоже «хлеб».

  6. Павленко уже достал со всеми губернаторами бодаться. Не мэр, а баран какой-то!

  7. На сегодня так. Вместе с тем у мэрии есть возможности решить эту проблему, например помочь Водоканалу взыскать долги с Области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =