В Поморье появится технопарк

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Игорь Орлов провел встречу с инвестором, готовым создать в регионе технопарк.

Технопарк — это имущественный комплекс, включающий в себя научно-исследовательские институты, объекты индустрии, учебные заведения и обслуживающие предприятия. Главная цель такого объединения — единый менеджмент, направленный на улучшение качества жизни населения. Этот проект готова реализовать в Поморье группа компаний «Морские комплексные системы» из Санкт-Петербурга.

— Архангельская область может побороться за создание особых зон, чтобы получить государственную поддержку и пакет социальных льгот. Такие зоны — производственно-промышленная, инновационная, портовая, туристическая — могут быть объединены в кластер для того, чтобы развивать судостроение, военное кораблестроение и другие приоритетные направления российской промышленности. От этого зависит благосостояние государства, особенно здесь, на Севере, — отметил директор компании, вице-адмирал в отставке, Герой России Михаил Моцак.

По мнению Игоря Орлова, технопарк Архангельской области должен быть не только элементом судостроительной инфраструктуры, но и «социальным буфером». Речь идет о создании предприятий малого и среднего бизнеса и значительном количестве новых рабочих мест. Губернатор подчеркнул, что инновационные технологии технопарка должны использоваться не только в кораблестроении, но и строительной отрасли, сфере жилищно-коммунального хозяйства и других значимых для региона направлениях.

Глава региона поручил министерству промышленности и торговли совместно с инвестором проработать все вопросы, чтобы проект был реализован в ближайшей перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 19 =