В Архангельске прошел первый областной конкурс «Соло Данс»

 Фото: www.culture29.ru

Юные танцоры поразили жюри артистизмом и эмоциональностью.

Большим гала-концертом завершился в минувшие выходные первый областной конкурс солистов хореографических коллективов «Соло Данс», который собрал на сцене Архангельского колледжа культуры и искусства около 40 участников из всех уголков Поморья.

Конкурс среди солистов и танцевальных дуэтов хореографических коллективов культурно-досуговых и образовательных учреждений области, учащихся хореографических отделений детских школ искусств в регионе прошел впервые. В нем приняли участие около 40 исполнителей от 11 до 23 лет из Устьянского, Виноградовского, Вельского, Котласского, Коношского и Плесецкого районов, а также Коряжмы, Северодвинска, Новодвинска и Архангельска.

Помимо творческих показов, для юных танцоров прошли мастер-классы по народному и современному танцу, открытые уроки хореографии. Руководители коллективов смогли поделиться опытом за круглым столом.

— Наша главная задача — выявить талантливых детей, сориентировать их профессионально: возможно, кто-то захочет связать свою жизнь с профессией хореографа, — говорит председатель жюри конкурса Елена Саунина. — Особое внимание члены жюри обращали на создание художественного образа в целом: соответствие темы, музыкального материала, сценическое оформление. Основными же критериями оценки были эмоциональное состояние участников, их артистизм и уровень технической подготовки: ведь в каждой номинации свои требования.

Номинаций в конкурсе было три: классический, народный и современный танец. И участникам каждой удалось создать яркие, оригинальные танцевальные композиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =