Архангельские спортсмены завоевали 3 медали на финале Кубка России по плаванию

 Фото: www.sovsport.ru

В Казани завершился финальный этап Кубка России по плаванию. Это соревнование для российских спортсменов является первым крупным стартом в 50-метровом бассейне после Олимпийских игр в Лондоне.

Достойно выступили в Татарстане пловцы Архангельской области. «Бронзу» на дистанции 50 метров баттерфляем завоевала мастер спорта международного класса из Архангельска Ирина Беспалова.

Своё достижение она улучшила на стометровке, выиграв серебряную медаль. Ирина стала второй в финальном заплыве со временем 58,65 сек.

Заслуженный мастер спорта Евгений Лагунов завоевал бронзовую награду на дистанции в 50 метров кролем. Наш земляк показал одинаковый результат с Андреем Гречиным из Алтайского края — 22,28 сек.

Евгений Лагунов выступал также в финалах на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем. На стометровке он стал шестым, на второй дистанции — седьмым. К сожалению, Ирина Беспалова и Евгений Лагунов не смогли в Казани преодолеть квалификационный отбор на чемпионат мира.

Четвертое место в эстафете 4×100 метров вольным стилем завоевали наши землячки Ольга Колобова, Кристина Неганова, Софья Петренко и Ирина Беспалова. Такой же результат показали архангелогородки и в эстафете 4×200 метров кролем, уступив лишь сборным Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Попали наши девушки и в финал эстафеты 4×100 метров комплексным плаванием, где заняли восьмое место. За команду Поморья плыли Надежда Бараник, Алёна Румянцева, Ольга Колобова и Софья Петренко.

Таким образом, на счету пловцов Архангельской области три медали — одна серебряная и две бронзовых. В списке лучших результатов у женщин Ирина Беспалова поделила седьмое место с Яной Мартыновой. У обеих спортсменок по 869 очков. Лучший показатель у Юлии Ефимовой — 927 баллов.

У мужчин в аналогичном списке Евгений Лагунов разделил 16-ю позицию с Антоном Агешкиным из Омска. У обоих по 876 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =