Прокуратура требует от мэрии Архангельска провести ремонт многоквартирного дома

 Фото: www.yuga.ru

По результатам совместной работы прокуратуры Ломоносовского района Архангельска и Государственной жилищной инспекции Архангельской области (ГЖИ) мэрия областного центра будет должна провести ремонт дома № 10 по ул. Кирова.

Внеплановая выездная проверка соблюдения обязательных требований к содержанию и ремонту многоквартирного дома, проведенная ГЖИ после обращения жителей в прокуратуру, установила необходимость капитального ремонта свайного основания, цокольного перекрытия и стен многоквартирного дома.

— По данным Архангельского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» по состоянию на 2006 год общий износ вышеуказанного дома составил 62 процентов, — уточнил руководитель ГЖИ Архангельской области Сергей Рюмин. — По существующим ГОСТам при таком износе конструктивные элементы жилых зданий подлежат полной замене.

Дом относится к муниципальному жилому фонду, и в силу требований действующего российского законодательства наймодатель, то есть мэрия Архангельска, обязана осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем помещение. Как отмечает в ГЖИ, капитальный ремонт сданного внаем жилья также является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма помещения.

В результате проведенных проверок прокурор Ломоносовского округа г. Архангельска обратился с иском в суд, с тем чтобы обязать мэрию Архангельска провести капитальный ремонт жилого дома № 10 по ул. Кирова в срок до 1 июля 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =