Архангельская область испытывает дефицит рабочих кадров

 Фото: spb.doski.ru

Потребность в кадрах для экономики и социальной сферы Архангельской области обсуждали на координационном совете по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики региона, которое состоялось 24 апреля в областном правительстве.

По данным министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, потребность в кадрах, заявленная работодателями на 2013 год составила более 5450 человек, из них 63 процента по рабочим профессиям. По прогнозу, в 2014 году эта цифра превысит 7900 человек. В основном требуются специалисты на обрабатывающие производства (более 2800 заявок), в сферу образования (свыше 1300 человек), социальных услуг, транспорта и связи, торговли, сельского хозяйства. Наиболее востребованы в 2014 году будут медсестры, воспитатели детских садов, судовые слесари-монтажники, сварщики, водители, сборщики корпусов судов.

в 2012 году по направлению органов службы занятости почти три тысячи безработных северян прошли профессиональное обучение в рамках «Программы содействия занятости населения Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2012-2014 годы». Обучение безработных осуществлялось более чем по 80 специальностям на базе 67 учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Из трех тысяч северян, получивших новую профессию, в службу занятости вновь обратились лишь 141 человек, что составляет около пяти процентов. Остальные успешно трудоустроились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =