Судебные приставы нашли должника через социальные сети

 Фото: www.sxc.hu / nkzs

В отделе судебных приставов по Мезенскому району Архангельской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К. Ранее мужчина был официально трудоустроен и исполнительный лист находился в бухгалтерии предприятия, где из его заработной платы удерживались алиментные платежи.

В связи с его увольнением в декабре 2012 года исполнительный лист вернулся в ОСП по Мезенскому району, и в отношении должника вновь было возбуждено исполнительное производство. Однако разыскать гражданина К. сразу не удалось: по месту регистрации он не проживал, никакой информации о нём известно не было.

Судебный пристав-исполнитель проверил данные должника с помощью одной из социальных сетей и на одной из страниц ему удалось найти человека с такой фамилией и именем. По информации, представленной на странице в сети, было установлено, что это действительно гражданин К., и в настоящее время он проживает в одной из деревень Онежского района Архангельской области.

В отдел судебных приставов по Онежскому району было направлено разыскное задание. Выехав по указанному адресу, судебный пристав Онежского района установил точное место проживания гражданина К. Кроме этого, в ходе беседы с мужчиной было установлено его официальное место работы.

В настоящее время исполнительный документ направлен в бухгалтерию предприятия по месту работы должника. Теперь денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка будут ежемесячно удерживаться из заработной платы гражданина К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =