В Плесецке наркодилер осужден на шесть лет

 Фото: www.petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru

В посёлке Плесецк Архангельской области наркодилер осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вступил в законную силу приговор Плесецкого районного суда Архангельской области в отношении сорокапятилетнего местного жителя Владимира Чупрунова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.1, ч.3 ст.228.1 ч.2 п «Б» УК РФ («приготовление и покушение к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в крупном размере». Он осуждён на 6 лет колонии строгого режима.

 Его подельник – двадцатидвухлетний архангелогородец Илья Машков получил 1 год 6 месяцев заключения (условно).

 С августа по октябрь 2012г. студент ВУЗа Илья Машков, находясь в Архангельске, посредством сети Интернет приобретал для близкого друга родителей Владимира Чупрунова наркотические средства в особо крупном размере.

 В Плесецке Чупрунов через сеть мелких распространителей реализовывал указанное средство, предлагая сильнодействующий синтетический наркотик под видом «лёгкой травки». При этом заведомо знал, что даже однократное применение этого средства ведёт к сильной наркотической зависимости и наносит значительный вред здоровью.

В результате комплекса оперативно — разыскных мероприятий, осуществлённых сотрудниками РУФСБ совместно с полицейскими отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Архангельской области, преступная деятельность наркодилера и его сообщника была пресечена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =