Депутат архангельского облсобрания обвиняется в организации банды

 Фото: www.arhangelsk.bezformata.ru

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении депутата архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексея Пеункова и 4-х его сообщников, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч.2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок).

По версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Вчера по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители информации. Состоялись допросы свидетелей и потерпевших по делу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники регионального Следственного управления СКР и РУФСБ России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =