Мужчину на сломанном катере едва не унесло в Белое море

 Фото: www.sxc.hu / Diamondogs

Житель Онеги решил открыть навигацию до прохождения ледохода. Очевидцы 27 апреля сообщили в службу спасения о катере «КС-100А», затертом во льдах на реке Онега. На место выехали спасатели и полицейские. Катер унесло от Коковинских порогов (25 км от Онеги), где, по словам судовладельца, он проводил ходовые испытания. Два человека изначально находилось на борту, но один из них смог выбраться на берег.

Игорь Мартин, инспектор Онежского участка ГИМС, рассказал, что судно чудом не разбилось об опоры железнодорожного моста. В итоге оно застряло во льдах примерно в 200 метрах от берега. Несмотря на прибытие помощи, судовладелец отказывался покидать свой «плавучий дом». Он пытался запустить двигатель. Но спустя некоторое время пенсионер согласился принять помощь от спасателей, и был доставлен на берег, сообщили в пресс-службе МЧС.

Катер онежанина остался дрейфовать во льдах. Его спасти не представлялось возможным. По словам Игоря Мартина, если катер затонет на фарватере, это создаст серьезную помеху для судоходства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =