В Архангельске вспомнили Чернобыльскую трагедию

 Фото: Пресс-служба МЧС

В России, Белоруссии и на Украине прошли памятные мероприятия, посвященные черной дате — взрыву 4-го энергоблока на Чернобыльской АЭС в г.Припять Украинской ССР.

Масштабы этой трагедии довольно продолжительное время замалчивались. Да и конечная точка в вопросе причины трагедии не поставлена до сих пор.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Спиридонов и Владимир Куликов (при этом Владимир является непосредственным «ликвидатором» — участником тех событий, а ныне — пожарный 2-й пожарной части Архангельска), встретились с учащимися 2-й школы г.Архангельска в библиотеке №2 г.Архангельска, где прошло мероприятие «День памяти Чернобыля».

Спасатели рассказали ребятам о событиях тех лет, о том, как проводились работы на аварийном энергоблоке. Ребят интересовало, было ли страшно работать в радиационной зоне? — «Я был тогда молодой, 19 лет, — рассказал Владимир Куликов, — и не представлял масштабов той трагедии. Тогда очень мало что выходило в печать, многого мы не знали».

Также ребятам был показан фильм о событиях того времени, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =