В Архангельске пройдет судебное заседание по делу о киберпреступлении

 Фото: thelocalhost.ru

Согласно статистике МВД, за 2012 год количество киберпреступлений в России выросло на 28% по сравнению с 2011 годом. Мошенничество и кража денежных средств у организаций и граждан являются наиболее массовыми видами преступлений, в которых используются компьютерные технологии. Но по оценкам экспертов, реальное число интернет-мошенничеств выше в несколько раз.

Буквально месяц назад в Республике Мордовия три интернет-мошенника были осуждены за хищение с расчетного счета Нотариальной палаты более двух миллионов рублей.  Они запустили в компьютер Нотариальной палаты Мордовии вирус, и таким образом получили доступ к расчетному счету организации. Но при попытке перевести денежные средства на счета коммерческих фирм, злоумышленников задержали сотрудники МВД.

К сожалению, проблема киберпреступности существует и в Архангельске. И это не удивительно, ведь в столице Поморья сохраняется высокий уровень преступности, хотя, областное УМВД уверяет о его снижении.

Руководитель партийного резерва «Единой России» замешан в «воровстве» интернет-сайта? >>


23 мая в областном центре в отношении компании «Арктик Холл» состоится судебное заседание по «делу о воровстве сайта».

Напомним, в 2012 году «Фонд общественного развития «Северный край» заказал создание собственного интернет-сайта фирме «Арктик Холл». В итоге, заплатив за разработку 160 тысяч рублей, фонд так и не получил рабочих паролей от сайта (хотя сайт работал и кто-то даже выкладывал там сторонние материалы), а руководство и работники «Арктик Холл», как будто, провалились сквозь землю.

Николая Евменова будут судить за мошенничество? >>


Участникам Фонда не оставалось ничего, кроме как довести «дело о воровстве сайта» до суда. Пока «Арктик Холл» предъявлен иск о недобросовестном выполнении обязательств, но вполне возможно, что в процессе судебных разбирательств все это выльется в дело о мошенничестве.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =