«Пусть область разбирается!»: гордума не будет заниматься проблемами «Водоканала»

 Фото: www.amurpress.ru

Меж тем кредиторская задолженность архангельского предприятия на данный момент составляет 1 млрд. 110 млн. руб., из которых 329 млн. рублей – кредиты банкам.

Председатель гордумы — в кусты

Напомним, что 10 апреля на сессии городской Думы депутат Олег Резвый предложил провести депутатские слушания по вопросу организации водоснабжения и водоотведения в городе Архангельске.

Председатель городской Думы С.В. Моисеев от принятия решения о слушаниях устранился и 17 апреля предложил рассмотреть вопрос об их проведения комиссии по городскому хозяйству.

Мэрия Архангельска против Поморья: область на пороге экологической катастрофы >>

Правда, комиссия законодательно такого решения принять не могла, но тем не менее 29 апреля заседание комиссии все-таки состоялось. На повестке дня был только один вопрос: Назначение депутатских слушаний по вопросу развития МУП «Водоканал». То есть мало того, что комиссия не обладала полномочиями для принятия решения, так еще и изначальное предложение Олега Резвого было искажено до неузнаваемости.

Все знаем

В ходе заседании директор «Водоканала» Рыжков озвучил пугающие цифры. Так, кредиторская задолженность предприятия составляет 1 млрд. 110 млн. руб., убытки за 1 квартал 2013 года — 60,2 млн. рублей. 17 апреля был наложен арест на денежные средства, поступающие в МУ «ИРЦ» в пределах 154 млн. рублей. Также наложен арест на имущество, непосредственно участвующее в производственной деятельности предприятия, например, на компьютеры.

В общем, в перспективе у «Водоканала» пока ничего кроме банкротства не предвидится.

Что касается ситуации сложившийся с СЦБК, то директор департамента городского хозяйства Плюснин В.Н. пояснил депутатам, что информацией о сложившей на очистных сооружениях ситуации, мэрия владеет, и при поступлении за сутки отказа ОАО СЦБК от исполнения обязанности по очистке канализационных стоков, МУП «Водоканал» способен обеспечить очистку стоков самостоятельно.

Ничего не делаем

При голосовании мнение членов комиссии разделились поровну.

Депутаты Соколов, Соловьев, Резвый голосовали за проведение депутатских слушаний.

Нежелание «Водоканала» платить по долгам ставит Поморье на грань экологической катастрофы >>

Член комиссии, директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», В.А Рассохин предложил обратиться с письмом к областной администрации и попросить у нее денег. Его поддержал и председатель комиссии Акишев Д.В., высказавший мысль, что кроме негативной шумихи, проведение депутатских слушаний ни к чему не приведет, ведь «мы с мэрией города являемся одним органом» («С каких это пор?!» — прим. ред.). Согласился с этим мнением и директор МУП «Водоканал» Рыжков. С.В., что, впрочем, более чем разумно с его стороны…

P.S.

…А тем временем хотя бы прокуратура города Архангельска работает и уже проводит соответствующую проверку. Истребована информация о принимаемых мэрией Архангельска мерах по организации водоотведения. Может, хотя бы прокурорская проверка заставит городские власти хоть как-то действовать и решать проблему, касающуюся всех и каждого в столице Поморья…

Комментарии:

  1. Павленко поставил у руля МУПов худших » манагеров» за всю историю Архангельска , ещё 4 года его правления и город будет банкротом. Процветать будет только МУП «Кладбищенский» . Все мрут и мрут.

  2. Пехтин решит проблему водоканала. Он так круто решал проблемы ЖКХ в области, только головы летели. (в том числе и Михальчука)

  3. Пасха-то вроде после первой звезды… а не с утра. Но откуда это знать моисеенке и желто-голубому сайту.

  4. Москва тоже не сразу строилась. Обратите внимание, что за последнее время Моисеев растет как политик словно гриб, единственный кто по любому поздравляет архангелогородцев. Вот и сегодня Илья Азовский с самого ранья опубликовал Пасхальное поздравление Моисеева, постепенно отодвигая Витюню на второй план, или на ,,, первый.

  5. Даже Я из Моисеева не получился, а уж мэр то точно….. получится )))))

  6. Праймериз Паликарпов проведет, ему не впервой. Маисееву надо к мэрству готовиться. А то Павленко что-то сдавать стал, на люди не выходит, все майские пропустил демонстрацию и эстафету.

  7. А не тот ли это пред Гордумы, который является Секретарем Регионального отделения ЕР.

  8. Создается устойчивое ощущение, что Павленко является генератором городских проблем и распрей с региональной властью. Почти год он грызет губернатора Орлова, а до этого он грыз Михальчука.
    Удивляет позиция Прокуратуры АО. Если три года назад Павленко и Гармашов проходили по делам об ОПГ и хищении кредита Водоканала, как сообщают СМИ, то почему они занимают руководящие должности, а не изолированы от общества?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =