В Архангельске прошла майская эстафета

 Фото: dvinaland.ru

Впервые майская легкоатлетическая эстафета была проведена 5 мая 1946 года. Тогда спортсмены-ветераны, которые вернулись с Великой Отечественной войны, решили посвятить командные забеги первой годовщине Великой Победы. С тех пор профессиональные спортсмены, взрослые и юные любители бега в любую погоду ежегодно выходят на дистанцию, демонстрируя, как силен дух победы, и доказывая, как спорт и приверженность к здоровому образу жизни объединяют людей.

67 лет назад в первой майской эстафете приняли участие 43 физкультурных коллектива. А в этом году более 170 команд заявилось для участие в массовых легкоатлетических стартах.

Первым эстафетную палочку доверили по традиции самым юным северянам: 48 команд детских садов Архангельска боролись за медали. Победителями стали воспитанники детского сада № 116 «Загадка», призерами – ребята из детского сада № 140 «Творчество» и детского сада № 174 «Ягодка».

Победителями сборных команд среди женщин стали спортсмены из «ЛАВА» (легкоатлетическая федерация ветеранов), среди мужчин – федерация гребли на байдарках.

Команда САФУ стала лучшей в группе высшего профессионального образования среди мужчин, команда СГМУ – среди девушек.

Школа №69 стала победителем среди юношей и девушек в группе девятилетних школ.

«Золото» в группе начального профессионального образования завоевала команда юношей из училища №31.

В забеге СУЗов лучшими стали команда медицинского колледжа (девушки) и колледжа телекоммуникаций (юноши).

Среди общеобразовательных школ лучшими стала команда юношей из Ломоносовской университетской гимназии, а среди девушек победу одержала школа №14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четыре =