В Архангельской области сгорела Покрово-Власьевская церковь

 Фото: www.29.mchs.gov.ru

Пожар на уникальном Лядинском погосте, в который входило две церкви 18 века и колокольня, произошел 5 мая в 20:45. Культурному наследию Русского Севера нанесен серьезный ущерб.

В пресс-службе МЧС сообщили, что причиной возгорания стала молния. Как рассказали очевидцы, пожар стремительно развился в шатровом куполе церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы и распространялся сверху вниз по старинным деревянным конструкциям.

Когда первые пожарные подразделения прибыли, купол храма горел открытым огнем. Тем самым создавалась угроза всему храмовому комплексу. Пламя перекинулось на 20-метровую деревянную колокольню. Площадь пожара разрослась до 400 кв. метров. Локализовать его удалось к полуночи. Оба высоких деревянных строения – Покрово-Власьевская церковь и колокольня были значительно повреждены огнем.

Для установления причины и обстоятельств пожара из Архангельска в Лядины (Каргопольский район) выехала группа экспертов из испытательной пожарной лаборатории.

Комментарии:

  1. Откуда Вы берете эти данные?
    Пожар тушили до 3 часов ночи!!!
    Первая пожарная машина приехала после двухчасового пожара, когда полностью сгорела Покрово-Власьевская церковь и уже горела колокольня!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =