В Параде Победы в Москве примут участие двое ветеранов из Архангельской области

 Фото: oformi.net

Выпускник Соловецкой школы юнг 1942 года Иван Петрович Музалевский и кавалер двух орденов Славы Серафим Степанович Несмелов примут участие в Параде Победы в Москве.

Ветераны готовятся к поездке с особой тщательностью: для них это возможность встретиться с фронтовыми друзьями, окунуться на время в атмосферу победного мая 1945-го и вспомнить боевую юность.

Путь командира пулеметного расчета до разведчика в шестой Гвардейской армии 67-го гвардейского стрелкового полка прошел Серафим Несмелов. Он встретил День Победы на границе с Литвой. Советские войска вели там боевые действия против 16-й и 18-й армий Курляндской группировки немецких войск. Только спустя несколько дней после разгрома врага удалось отпраздновать окончание войны. После этого разведчика отправили на Дальний Восток для участия в войне с Японией.

Уже в четвертый раз Серафим Степанович принимает участие в Параде Победы. Ему особо запомнился парад 2000 года. Тогда ветераны шли в одном строю с нынешними защитниками Отечества.

Представители области вместе с сопровождающим их специалистами областного Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи отправятся в столицу 8 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 17 =