160 млн рублей требуется для восстановления музея Писахова

 Фото: arhcity.ru

В 2011 году торговый дом архангельского купца Андрея Буторова, в котором на данный момент размещается музей Степана Писахова, был признан аварийным. Полгода длилось комплексное обследование памятника федерального значения. Экспертиза показала, что эксплуатация здания попросту небезопасна.

Правительство области приняло решение об экстренных мерах по спасению здания музея. 163 млн рублей составит общая стоимость ремонтно-восстановительных работ. 121 млн из этих средств пойдет на комплексные противоаварийные работы.

В прошлом году заказчиком противоаварийных работ выступало министерство культуры области. Тогда объем финансирования составил 35 млн рублей, все запланированные мероприятия были выполнены. В 2013 году полномочия по капитальному ремонту памятников архитектуры перешли в министерство строительства и ЖКХ. В этом году выделено еще 55 млн на противоаварийные мероприятия. Но для завершения этих работ региону необходимо изыскать дополнительно 31 млн рублей. А для проведения внутренней отделки – еще 42 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =