Моряк-инвалид отсудил у норвежской компании 3 млн рублей

 Фото: fish.gov.ru

В декабре прошлого года Ломоносовский суд отказал в исковых требованиях моряка А. к норвежской компании «Wilson Ship Management (Bergen) A/S» (далее – Компания) о возмещении вреда здоровью.

Истец не согласился с постановлением и обратился к главному федеральному инспектору в Архангельской области. Тот, в свою очередь, направил жалобу для разрешения прокурору области.

Было установлено в ходе обращения, что в 2002 году моряк работал на судне, владельцем которого была норвежская компания. За этот период мужчина получил заболевание, в результате которого ему была установлена инвалидность.

Прокурор Архангельска пришел к выводу, что суд неправильно определил юридически значимые обстоятельства и неправильно применил материальный закон при рассмотрении дела. Поэтому было принесено апелляционное представление.

В результате апелляционное представление было удовлетворено судебной коллегией по гражданским делам областного суда. Решение суда первой инстанции отменено, а требования истца удовлетворены. С ответчика взыскано 3 млн. рублей в качестве возмещения вреда здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =