Более 13 тысяч семей в Архангельской области распорядились материнским капиталом

Thumb up 0 Thumb down 0

В Архангельской области частично или полностью средствами материнского (семейного) капитала распорядились более 13 тысяч семей.

Свыше 8,6 тысяч семей нашей области с помощью средств материнского капитала частично или полностью погасили ипотечные и жилищные кредиты. На эти цели ПФР было перечислено около 2,7 млрд. рублей. На данный вид расходов можно направить средства капитала не дожидаясь, когда второму или последующему ребёнку исполнится три года. Кроме того, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, распорядились материнским капиталом по трем основным направлениям. На улучшение жилищных условий (покупка, строительство, реконструкция жилья) направили средства капитала 3910 семей, на получение образования детьми – 587 семей и на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин — 18 владельцев сертификата.

Размер материнского (семейного) капитала с 1 января 2013 года составляет 408 960 руб. 50 копеек. Начиная с 2007 года, в Архангельской области выдано почти 36 тысяч сертификатов на материнский капитал, в том числе около двух тысяч только за первые месяцы текущего года.

Напоминаем, что любые схемы «обналичивания» материнского (семейного) капитала – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, — мошенники. При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.

Более подробную информацию можно получить в территориальных органах ПФР и на сайте http://www.pfrf.ru

Submitted by pfr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =