В Архангельской области из автомобиля Почты России украли три мешка с деньгами

 Фото: www.susanin.udm.ru

Сообщение о крупной краже из служебного автомобиля Почты России поступило в полицию 10 мая. Преступление произошло в центре поселка Вычегодский.

Случайный прохожий, гулявший с ребенком, заметил подозрительных молодых людей, которые бежали от почтовой «Газели», держа в руках инкассаторские мешки. Он подошел к мужчинам, разгружавшим автомобиль, чтобы узнать, не пропало ли чего. Выяснилось, что были похищены три инкассаторских мешка. В них находилось 320 тысяч рублей.

Полицейским удалось выйти на след похитителей. Пять человек было задержано спустя двое суток. В том числе сотрудник фельдъегерской службы, который отвечал за перевозку наличности.

Оказалось, что мужчина был инициатором кражи. Своим знакомым он сообщил маршрут движения автомобиля, где находились деньги. А при разгрузке намеренно не стал закрывать машину, а также находившийся в ней сейф. За счет этого его сообщники беспрепятственно забрали наличность.

Преступники успели потратить 135 тысяч рублей до того, как их задержали. Деньги ушли на возврат долгов и покупку продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =