В Архангельской области полицейский спас утопающего

 Фото: Пресс-служба УМВД

Капитан полиции Андрей Мишуков вечером 10 мая шел по реке Мезень на личном катере. Неожиданно, он заметил мужчину, который находился в воде и держался за плывущую льдину. Сотрудник полиции бросился на помощь. Он подошел к льдине и, несмотря на риск оказаться в воде, страж порядка смог затащить находящегося в бессознательном состоянии человека в лодку и доставил его на берег. После этого он довез его на машине в центральную районную больницу.

После того, как сотрудник полиции установил личность пострадавшего, он связался с его женой. От нее он узнал, что мужчина с соседом ходил на катере по реке Мезень. Страж порядка решил продолжить поиски и вернулся к месту, где нашел пострадавшего. Он обследовал близлежащую акваторию. Примерно в километре вверх по течению он обнаружил перевернувшийся катер. К сожалению, второго человека найти не удалось.

Спасенный мужчина, придя в сознание, рассказал, что идя по реке на катере, он с другом решил сфотографироваться на фоне огромной глыбы льда. Однако, катер попал в водоворот и перевернулся. Мужчина ухватился за небольшую льдину, которую унесло быстрым течением на середину реки. Его товарищ остался рядом с перевернувшейся лодкой.

Скорее всего, оказавшись в ледяной воде, он не смог долго держаться и утонул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =