Власти Архангельска утверждают, что ситуация на Сульфате находится на особом контроле

 Фото:

Святослав Чиненов, заместитель мэра по городскому хозяйству, провел выездное совещание в Северном округе, которое было посвящено обеспечению надежного водоснабжения на верхних этажах многоэтажных домов и ликвидации подтопления территорий поселка первых пятилеток.

На Сульфате остается подтопленной территория у 45 домов. Существующая канализационная система не справляется с грунтовыми водами в полном объеме. Работы по откачке талых вод продолжаются. Но, чтобы решить проблему, необходимо строительство новых сетей дренажно-ливневой канализации. Округу требуется более 50 млн. рублей, чтобы решить первоочередные проблемы территории, а также для разработки соответствующего проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без воды и по колено в канализации: почему «Водоканал» издевается над жителями Северного округа? >>

 

Второй проблемой на Сульфате является низкое давление водопроводной сети. Поэтому вода не доходит до квартир на верхних этажах 13 домов на улицах Ильича и Партизанская.

Заместитель мэра потребовал в кратчайшие сроки обеспечить надлежащее водоснабжение жителей округа и ликвидировать подтопление территории у жилых домов.

Комментарии:

  1. Особая забота от зам. мэра Чиненова о Северном округе выразилась в предложении всем УК и главе округа объяснять жителям: «Либо песок из водопроводного крана, либо ни х… Пусть еще две недели походят к соседям на третьи этажи, Пока уровень воды в Двине не упадет. Много ли им воды надо — ведра хватит». Мудак полный.

  2. Надо было не кредит платить, а на Сульфат деньги направить. Как раз бы хватило, но для Рожкова дружба с банкирами и личная корысть важнее народа. Тем более не его избирательный округ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четыре =