«Водоканал» требует у СЦБК вернуть задолженность в 3,9 млн. рублей

«Новости Дня» уже несколько месяцев подряд поднимает тему о проблемах на главных предприятиях Архангельска: банкротство 3-го лесозавода, неподъемная кредиторская задолженность «Водоканала», массовые увольнения на Соломбальском ЦБК. И это далеко не полный список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкротство и коммунальная катастрофа: к чему мэрия ведет «Водоканал»? >>


Помимо этого, Архангельская область стоит на пороге экологической катастрофы. «Водоканал» задолжал СЦБК более 70 млн рублей за очистку сточных вод. И платить за нее, по всей видимости, не собирается. У самого комбината средств за обеспечение работы очистных сооружений нет, в связи с остановкой деятельности предприятия. Если проблема не решится в ближайшие недели, то неочищенные сточные воды города попадут в Северную Двину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэрия Архангельска против Поморья: область на пороге экологической катастрофы >>


В 19-м номере газеты «Архангельск» от 16 мая 2013 года также поднимается тема возможного чрезвычайного происшествия в регионе в связи с долгом «Водоканала» перед СЦБК за содержание очистных сооружений. Газета, ссылаясь на комментарий министра строительства и ЖКХ Архангельской области Игоря Войстратенко, пишет, что в министерстве собирались представители «Водоканала» и СЦБК по вопросу дальнейшей судьбы очистных сооружений. Но продуктивностью эта встреча не отличилась. «Водоканал» потребовал у Соломбальского комбината заплатить долг в 3,9 млн рублей за поставленную воду, угрожая в противном случае прекратить водоснабжение. И это несмотря на долг самого «Водоканала» в 70 млн. рублей перед СЦБК.

Министр отметил, что предприятия устраивают разборки, вместо того, чтобы прийти к консенсусу и не допустить «обострения экологической ситуации в Архангельске».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежелание «Водоканала» платить по долгам ставит Поморье на грань экологической катастрофы >>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =