Из года в год одно и то же: Сульфат затоплен, а городские власти бездействуют

 Фото: www.gtrk-saratov.ru

Кроме того, во многих домах округа уже месяц нет воды.

На Сульфате у жителей домов на ул. Кировская, ул. Ильича, ул. Партизанская, ул. Мусинского, ул. Добролюбова отсутствует вода. На нижних этажах наблюдается ее слабый напор. Кроме того, на сетях водопровода ул. Целлюлозная, д.16, 27 вообще сложилась аварийная ситуация.

Помимо этого, «Водоканал» не исполняет в ряде районов Северного округа своих обязанностей по водоотведению. Территории домов подтоплены канализационными отходами, а водоотведение в квартирах первых этажей попросту не работает. В итоге жители домов на ул. 40 лет Великой Победы, ул. Мусинского, ул. Ильича, ул. Орджоникидзе, ул. Партизанской, ул. Мичурина, ул. Кутузова, ул. Кольской, ул. Кировской, ул. Репина, ул. Ударников, ул. Титова, ул. Целлюлозной, ул. Каботажной, ул. Малиновского, ул. Добролюбова, ул. Тельмана, ул. Горького и ул. Красных Маршалов по сути вынуждены ходить по колено в канализационных отходах.

«Проблема решится сама собой»


В связи с этим в Северном округе прошло совещание, посвященное обеспечению надежного водоснабжения на верхних этажах многоэтажных домов и ликвидации подтопления территорий поселка первых пятилеток. В совещании приняли участие депутат Архангельской городской Думы Олег Резвый, представители управляющих компаний, руководство «Водоканала» и заместитель мэра Святослав Чиненов.

Жители Северного округа уже не первый год жалуются, что весной из крана идет желтая вода с песком. Руководство «Водоканала» заявило, что эта ситуация связана повышением уровня воды. И для нормального предоставления услуг предприятию необходимо проводить очистку фильтров три раза в день. Но денег на увеличение расходов попросту нет. Поэтому руководство «Водоканала» решило просто снизить давление в сетях. Им разрешило это сделать управление ЖКХ и энергетики. Но «Водоканал» должен был снижать давление лишь в ночное время, а по факту напора нет круглосуточно.

Заместитель мэра не нашел ничего лучше кроме как предложить управляющим компаниям донести жителям, что ничего страшного в отсутствии воды нет, поскольку жильцы верхних этажей домов всегда могут сходить вниз к своим соседям и воду набрать у них. А проблема в итоге решится сама собой, когда снизится уровень воды. Пусть потерпят…

Бездействие мэрии


– Воды нет давно. По некоторым домам – месяц, по другим – со второго мая. А в доме по улице Добролюбова, 18 уже три месяца отсутствует водоснабжение, – поясняет Олег Павлович. – Руководство «Водоканала» утверждает, что все нормализуется, когда снизится уровень воды. Считаю, что такие действия просто возмутительны. И если бы не активное участие жителей Сульфата, администрации округа, то власти города и не обратили бы внимание на проблему. Сейчас на Сульфате насчитывается 13 утечек, но только две из них на сетях управляющих компаний. За ремонт остальных 11 утечек должен отвечать город. Но мэрия бездействует. В связи со сложившейся ситуацией необходимо срочно принимать меры. Главное сейчас – сделать перерасчет населению.

Для строительства новых сетей дренажно-ливневой канализации Северному округу требуется более 50 млн. рублей, чтобы решить первоочередные проблемы территории, а также для разработки соответствующего проекта.

– Еще в 2007 году предлагалась программа на три года по ремонту сетей водопровода на Сульфате. Тогда-то и называлась цифра в 50 млн рублей за год, отметил Олег Резвый. – Городская власть должна найти средства на эти цели. Необходимо будет сменить приоритеты. Где-то сэкономить. Например, только на пиар депутатов городской думы уходит 5 млн. рублей в год, а на освещение в СМИ деятельности мэра – больше 11 млн. Давайте пиариться реальными делами. А если при проведении конкурсов перестать воровать, то найти 50 млн. на ремонт водопровода на Сульфате не составит проблем.

Комментарии:

  1. Как тонули так и тонем. И всем НАПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Мэрия предлагает в этом году продать кинотеатр Русь за 172 млн. и уменьшить дефицит бюджета на 42 млн. а на Сульфат денег нет. Суки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =