Поселок в Архангельской области оказался отрезан от большой земли

 Фото: dvinaland.ru

В Виноградовском районе около полутра тысяч жителей посёлка Осиново из-за отсутствия постоянного водного сообщения через Северную Двину оказались отрезанными от большой земли.

В пресс-службе администрации области сообщили, что паром СП-17 после завершения осенней навигации был отправлен на ремонт. В данный момент он не готов к работе по перевозке людей.

Правительство региона попыталось решить проблему и договорилось с новым перевозчиком. Открытие пассажирской паромной переправы Осиново – Березник планировалось на 15 мая. Перевозчик собирался на линию запустить паром «Владимир Атласов». Но в указанный срок судно не вышло. Перевозчик объяснил это тем, что все капитаны, знающие реку, были заняты на буксирах на сплаве леса. А 16 мая надзорные органы провели проверку и обнаружили, что на пароме нет пожарно-осушительного насоса. Эксплуатация судна была запрещена.

Жителям поселка приходится переправляться через реку на собственных катерах и лодках.

Дмитрий Деарт, руководитель агентства по транспорту, рассказал, что в области нет каких-либо свободных паромов, либо не занятых барж.

Ранее на переправе Осиново – Березник работал самоходный паром СП-17. В данный момент он находится на ремонте. Но для его осуществления требуется 14,5 млн рублей. В ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства Архангельской области вопрос о выделении средств на капитальный ремонт парома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =