Кто будет мэром Архангельска? Виктор Павленко проигрывает праймериз в столице Поморья

 Фото: www.vybor-naroda.org

В эти выходные в Архангельске завершились 2 первые площадки «Народного референдума «Сила мнения» (далее – праймериз), результаты которых если и не поражают, то точно удивляют и заставляют задуматься.

Мэр – не у дел

Виктор Павленко потерпел поражение на обеих площадках. И если на праймериз в Ломоносовском ДК он пропустил вперед только Дмитрия Юркова (разрыв, правда, между ними колоссальный), то на Бакарице вообще занял лишь третье место. А ведь в апреле-2013 именно Виктор Николаевич стал лидером медиарейтинга среди глав столиц субъектов СЗФО, и тут такой неожиданный коллапс…

О чем это говорит? Либо о том, что мэр Архангельска теряет популярность в столице Поморья и ему пора отвлечься от дрязг с областью и сосредоточится на решении городских проблем, которых за последние годы накопилось выше крыши. Либо о том, что с праймериз «Единой России» что-то не так, и замечательная идея народного референдума снова тонет в топи подтасовок и корректировок. Но самое неприятное для Виктора Николаевича, конечно, то, что на архангельских праймериз его «прокатили» его же ставленники (впрочем, как и Игоря Орлова).

Сила денег

С праймериз действительно беда. Мы уже писали о том, что из списков участников предварительных выборов «ЕР» по всей области кроме Архангельска пропал председатель Архангельской Гордумы Сергей Моисеев. Который, кстати, на голосовании в Ломоносовском ДК смог обойти даже Губернатора области Игоря Орлова, что делает его снятие еще более необъяснимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праймериз для никого: архангельские политики игнорируют «Единую Россию» >>

Не менее странным выглядит и снятие кандидатуры Александра Дятлова, главного конкурента мэра Северодвинска Михаила Гмырина, и его команды с праймериз «ЕР» в городе корабелов. Говорят, что это решение было принято отнюдь не добровольно, и на Дятлова оказывалось колоссальное давление.

Но все это — цветочки в сравнении с тем, как проходят праймериз в Архангельске. Того факта, что по-настоящему сильные кандидаты вроде Андрея Яркова и Анатолия Кожина не стали участвовать в очередном фарсе имени архангельского отделения «ЕР», оказалось недостаточно для достижения «правильных» результатов и голоса выборщиков пришлось покупать…

3

Пенсионеров, студентов и бездомных свозили автобусами со всего города, и те за 250 рублей ставили галочки там, где им говорили. Поражает то, что делалось это абсолютно открыто – на глазах не только кандидатов, но и остальных участников «народного референдума». Очевидцы говорят, что привезенные бабушки в полный голос жаловались, что им приходится стоять в очереди за бюллетенями за «не хрен какие и деньги».

Тем временем на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам праймериз, Виталий Фортыгин и Татьяна Боровикова рассказывали о востребованности праймериз у архангелогородцев. Ведь их посетило столько людей!

Впрочем, 250 рублей за голос ввиду закрытия в Архангельске лесозаводов, СЦБК и сокращений на тралфлоте теперь действительно интересуют многих жителей города. Ибо мнение – мнением, а кушать хочется всем.

Требуются выборщики – оплата поголосовая

На этом фоне сложно понять слова Виталия Фортыгина по поводу откровенного подкупа выборщиков. Цитируем: «Также вчера имели место быть нарушения со стороны кандидатов — некоторые подвозили выборщиков целыми автобусами. Конечно, это дело кандидатов, к тому же эти люди проявляют активность в округе не только в избирательный период. Все вчерашние неорганизованности связаны только с одним — мы впервые проводим такой глобальный праймериз. Очень благодарим всех, кто пришел и высказал свое мнение. Мы будем продолжать работу по совершенствованию процедуры голосования».

Неужели Виталий Сергеевич, правда, не знает, как проходят праймериз в Архангельске и не видит того ужаса, в который превратили в Поморье отличную по своей сути задумку народного референдума?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интриги на праймериз: Кто убрал Сергея Моисеева из списка кандидатов во всех районах Поморья? >>

Праймериз в Арханельской области продлятся до 3 июня, так что у Вас все еще есть шанс заработать свои 250 рублей. «Единая Россия» готова Вам в этом поспособствовать.

Комментарии:

  1. за 200 целковых готовы продать всю Россию. Говорите,что все закрывается,что нет работы-на самом деле сам народ нехочет работать,а работы навалом,было бы желание,а его у наших поморов как раз и нет. Смотрите как люди из республик у нас вкалывают и в принципе за любые деньги. Тут немного,там немного-вот и деньги,а нашим только бы задницами стулья протирать в магазинах-"охранами"

  2. Для того, наверное, и развалили все предприятия в Поморье, чтоб за 200 деревянных голоса брать. Так бы, глядишь, пятихатку каждому пришлось отваливать…

  3. А мне предлагали, кажется 200. Выбирали вроде руководителя Молодой Гвардии ЕР.
    Естественно без участия самой гвардии. Сейчас жалею, что согласился по неопытности.

  4. У ЕДРА будут новые проблемы, многие участники праймериз начнут искать другие пути ( или партии ) для своего продвижения.

  5. По-моему, истории про 250 рублей — это все выдумки. Вот лично мне ни разу не предлагали никаких денег за мой голос. А я бы и рад его продать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =