На борьбу с пожарами в Поморье выйдет лесной спецназ

 Фото: dvinaland.ru

В Архангельской области более 70 парашютистов-пожарных выдержали квалификационные испытания. Теперь они готовы работать в боевых условиях – непосредственно на тушении лесных пожаров.

18 мая была завершена подготовка парашютистов-пожарных. Лесные спецназовцы региона сдавали экзамены и зачеты, совершали прыжки с парашютом с самолета Ан-2 и спуски с вертолета Ми-8.

Как сообщил начальник лётно-производственного отдела Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) Станислав Павлов, подготовка парашютистов-пожарных была завершена 18 мая. Лесные спецназовцы региона сдавали зачёты и экзамены, совершали спуски с вертолёта Ми-8 и прыжки с парашютом с самолёта Ан-2.

Свою квалификацию подтвердили парашютисты-пожарные всех девяти авиаподразделений ЕЛЦ: Архангельского, Онежского, Карпогорского, Шенкурского, Лушуконского, Вельского, Красноборского и Верхнетоемского.

В их числе и 10 молодых бойцов, которые были обучены за счет средств областного бюджета. Так, новичку из Архангельского авиаотделения Сергею Бахареву всего 21 год, но прыгает он уже весьма уверенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =