На решение проблемы аварийного жилья в Поморье выделят 10 млрд рублей

 Фото: topublic.ru

Но власть региона не знает, как реализовать эти средства.

В Архангельске был открыт IX региональный форум «Стройиндустрия». Он собрал около 100 участников – представителей строительного бизнеса, глав муниципальных образований, депутатов, руководителей органов исполнительной власти.

Участники форума констатировали, что для экономики Поморья строительная отрасль является одной из определяющих. В ближайшее время Архангельскую область ожидают значительные инвестиции в строительство.

Губернатор Игорь Орлов рассказал собравшимся, что правительство региона готово привлечь около 10 млрд рублей для решения проблемы аварийного жилья из федерального центра. Создание инфраструктуры потребует еще три миллиарда. Размер региональной заявки на строительство детских дошкольных учреждений составит около четырех млрд рублей. Таким образом, в власть области может «привести» в регион более 15 млрд рублей. Но Игорь Орлов отметил, что нет четкого понимания, кто способен реализовать эти средства, строить в срок, качественно и по приемлемой цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилищные муки: как власти Архангельска решают проблему аварийного фонда >>

Комментарии:

  1. Когда же денежки,4-10 миллиардов поступит? Сколько лет ждать переселения 5-10 лет? Очередь наша 201. За 1.5 года ожидания 15чел.? Были 216 Я не доживу!

  2. Спасибо ,что рассказываете о таких проблемах города! Спасибо сайту за поддержку!

  3. Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Расскажите ,живет ли женщина с детьми в этом доме,черном подпертым балками! Развалился совсем! Иногда проходя мимо,рядом живем видим, как сохнет белье на веревке и бегают детишки! Переселят,помогут ей когда-нибудь или погибнет она в доме этом? Наверно- это судебное дело,умышленное убийство,или наше самоубийство проживающего в доме? Господи,когда же прекратиться разруха в городе? Кардинально быстро ,срочно решать катастрофу с расселением! Это жизни людей! Переселяют долго из центра города на окраины,там черта! Где далеко поликлинники,остановки,больницы,магазины! Трудно с транспортом из той черты разве,что сульфат доступней и развитой поселок ,но с плохими дорогами и тонующими домами в воде и грязи!Из за проблем с деньгами,застройщиками,строителями,как долго ждать пока денежки 4 миллиарда найдете,пока построят? Дождетесь,что жертвы могут быть под развалинами? Все как с гуся вода! А народ почему должен Вас понимать, вы же нас не понимаете! Не наши проблемы,что у вас проблемы! Голосовать больше не пойду! Один раз в жизни,обратиться за поддержкой мэрии,и мы виноваты,что ходим к чиновникам! Да не ходили бы мы,зачем? Женщины плачут дома вечерами,от без выходной ситуации! Наноситься морально-психологическая травма,нет спокойствия в душе! Хватит нас мучить,отфутболивать,цинично отвечать на приемах! Посмеиваться за глаза,когда уходим прочь! Приходишь,с уважением к администрации города,пожалуйста,будьте добры! В итоге,пообещав решить проблему,все заканчивается в день приема! Приходят письма счастья ,денег нет,жилья нет,очереди,застройщика нет! Ваша очередь №…… Ждите 5 лет! Зимой дома не падают! и т.д. Очень мило со стороны ! Хвастаются своим материальным положением , у меня квартира,машина! Что нам до Вашего имущества,не за этим пришли,просить милости? По закону ,по суду решить! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =