В Архангельске завершен отопительный сезон

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

20 мая мэр Архангельска подписал распоряжение об окончании отопительного сезона 2012-2013 г. Началась подготовка к новому отопительному сезону.

На подготовку жилого фонда и объектов социальной сферы в городском бюджете запланировано 145 млн. руб.

Архгортеплосети уже перешли на пониженное давление. Сегодня по плану-графику начнутся испытания на тепловые гидравлические потери. Как пообещал Валентин Якимов, директор Архгортеплосетей, работы будут проводиться в кратчайшие сроки, но с должным качеством:

— Постараемся устранять дефекты без выходных, работать по продленному рабочему дню в соответствии с теми требованиями, которые возложены на предприятие. Сделаем быстро и аккуратно, — доложил Валентин Степанович.

Котельные ОАО «АрхКоТЭК» по плану будут остановлены сегодня в первой половине дня. Затем, по словам заместителя исполнительного директора ОАО «АрхКоТЭК» Олега Дахина, 4-5 дня будут проводиться гидравлические испытания.

В наступающем сезоне основное внимание будет уделено котельным.

Так, к числу первоочередных проблем отнесено окончание срока аренды котельных в Исакогорке на ул. Клепача, Рэбфлота и ЛДК-4. Переговоры с собственниками идут в ежедневном режиме. К решению вопроса планируется привлечь областные власти.

Кроме того в Архинвестэнерго и Правительство Архангельской области уже направлена программа модернизации котельных. Однако пока никакой поддержки со стороны Правительства области пока не поступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 9 =