Мэрия Архангельска не считает нужным решать проблемы Сульфата

 Фото: arhcity.ru

22 мая прошла 37 сессия Архангельской городской Думы. Одним из вопросов повестки дня было внесение изменений в план приватизации. Так, дополнительно были внесены на продажу определенные доли помещения торгового центра на Окружной, а также кинотеатр «Русь» с земельным участком. Таким образом, планируется дополнительно получить 198 миллионов рублей в городской бюджет. Мэрия утверждает, что эти деньги срочно необходимы на строительство дорог, ремонт дворовых площадок и так далее. Но получилось так, что 47 миллионов рублей направили на уменьшение дефицита бюджета Архангельска. И это при том, что для строительства новых сетей дренажно-ливневой канализации на Сульфате требуется около 50 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из года в год одно и то же: Сульфат затоплен, а городские власти бездействуют >>

Депутат от Северного округа Олег Резвый, комментируя эту ситуацию, сказал, что мэрия сама себе противоречит. С одной стороны городские власти говорят, что для решения проблемы в Северном округе неоткуда взять денег. Но спустя неделю, когда средства появляются, направляют их совершенно на другие цели.

– Я предложил на следующей сессии внести изменение в бюджет, чтобы появившиеся деньги направить на решение проблем с водоотведением и водоснабжением в Северном округе, – подвел итог Олег Павлович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Архангельска утверждают, что ситуация на Сульфате находится на особом контроле >>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =