Итоги праймериз в Архангельске: секрет победы от Виктора Павленко

 Фото: www.primorye24.ru

Народный референдум «Сила мнения» закончил свою работу в Архангельске, а значит пришло время подводить его итоги. Мэр Архангельска Виктор Павленко одержал убедительные победы почти на всех площадках праймериз. Как ему это удалось? – Сейчас узнаете.

Не секрет, что Виктор Николаевич до последнего вроде как метался между участием и неучастием в праймериз, то появляясь в списках для голосования, то исчезая из них. Несмотря на то что почти все сильные кандидаты, в том числе единороссы, проигнорировали нынешние праймериз, памятую о многочисленных нарушениях и подтасовках, которые были на предыдущих городских праймериз. В общем-то, градоначальника можно понять – проблем в Архангельске накопился целый океан: массовые увольнения с Лесозаводов №2, №3 и СЦБК, угробленный тралфлот, маячащее на горизонте банкротство «Водоканала» и коммунальная катастрофа, консервация проблемы ветхого жилфонда… Список можно продолжить, но думаю, и так понятно, что у Виктора Павленко было достаточно причин бояться проиграть.

Убедительная победа

Первые две площадки, казалось бы, подтвердили эти опасения, но дальше последовало более чем убедительное победное шествие градоначальника по всем округам Архангельска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенсационная реформа: Буква «П» признана первой буквой алфавита в Архангельске >>

 

Так, на Сульфате Виктор Николаевич набрал подавляющие 434 голоса, оставив далеко позади остальных кандидатов. И это на Сульфате, где недавно закрылся СЦБК и год от года проблемы с канализацией и отсутствием воды, а люди, стоя по колено в отходах, массово пишут письма в мэрию с просьбами разобраться в сложившейся ситуации. Пишут и верят в градоначальника. Верят, что уж в этом-то году проблему точно решат.

Удивила и уверенная победа Виктора Павленко в Маймаксе с ее многочисленными помойками и высоким уровнем безработицы. Это какие же слова смог найти градоначальник, чтобы жители округа почти единогласно поддержали его кандидатуру?

Не меньшее чудо пришлось совершить Виктору Павленко и в Соломбале, где, невзирая на серьезнейшие проблемы с аварийным жильем, стаи бродячих собак, рассекающих улицы, и рушащиеся веранды детских садов, жители отдали большинство голосов за действующего мэра Архангельска.

Главное — вера

Глядя на эти результаты праймериз, хочется восхититься проделанной мэром и его командой работой и искренне поздравить Виктора Николаевича с победой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последний звонок на праймериз: жители области больше не верят в «Единую Россию» >>

 

А что касается секрета победы, то он, как видно выше, кроется в неиссякаемом оптимизме горожан, которые, несмотря ни на что, верят в мэра и в то, что он сможет разобраться со всеми городскими проблемами.

Дай то Бог.

Комментарии:

  1. Давайте будем, Илья. Павленко идет в списках в гордуму, а Орлов — в списках АОСД. 2 списка, 2 состава участников, так что Орлов никак не мог выиграть у Павленко. А вот то, что он проиграл в Соломбале Белокоровину — факт.

  2. Вообще-то на площадке в Соломбале губер выиграл у мэра, хоть и не много голосов. Как и в Ломоносовском ДК. Это не комментируется, но давайте быть точными в фактах.

  3. Вынесет народ скоро всех на вилах из мэрии, если ТАК считать голоса будут.

  4. Все логично — когда народу плохо, то он голосует за стабильность. Когда народ жирует, то выбирает перемены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =