В Архангельске «дело о воровстве сайта» набирает обороты

 Фото: www.trkterra.ru

С каждым годом в России стабильно повышается число киберпреступлений. МВД России утверждает, что в 2012 году их количество увеличилось на треть по сравнению с позапрошлым годом.

Но при таком взрывном росте числа киберпреступлений действия злоумышленников попадают под статьи о мошенничестве, кражах или нарушении копирайта. Но разве можно противостоять цифровым преступлениям, используя старые методы? В России уже давно назрела необходимость разработать единую уголовную стратегию, связанную с компьютерными преступлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Архангельске пройдет судебное заседание по делу о киберпреступлении >>

Киберпреступность не обошла стороной и Архангельск. Так, в 2012 году «Фонд общественного развития «Северный край» заказал создание собственного интернет-сайта фирме «Арктик Холл». В итоге, заплатив за разработку 160 тысяч рублей, фонд не получил рабочих паролей от сайта (хотя сайт работал и кто-то даже выкладывал там сторонние материалы), а руководство и работники «Арктик Холл», как будто, провалились сквозь землю.

Участникам Фонда не оставалось ничего, кроме как довести «дело о воровстве сайта» до суда. Пока «Арктик Холл» предъявлен иск о недобросовестном выполнении обязательств, но вполне возможно, что в процессе судебных разбирательств все это выльется в дело о мошенничестве.

11 июня в Архангельске пройдет заседание суда в отношении компании «Арктик Холл». Первое заседание по «делу о воровстве сайта» уже состоялось 23 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =