Вход только для своих: как мэрия Архангельска молодые семьи жильем обеспечивает

 Фото: www.art-to-be-mum.ru

Муниципальные власти выдали более 4-х миллионов рублей парам, которые в улучшении жилья не нуждаются.

Контрольно-счетная палата выявила множество нарушений в исполнении программы «Обеспечение жильем молодых семей города Архангельска» при проверке деятельности управления культуры и молодежной политики мэрии города.

Первым делом – родственники…

В частности некоторые пары подали заявление для участия в программе до заключения брака и были признаны ее участниками. Одна семья не подтвердила свою платежеспособность, но мэрия Архангельска все равно выдала им свидетельство участия в программе. Участвовали в программе и семьи, где один из супругов старше 35 лет, и, следовательно, такая семья не может считаться молодой.

То есть мэрия Архангельска уже выдала более 4-х миллионов рублей семьям, которые в улучшении жилья не нуждаются. Еще четыре семьи намерено ухудшили свои жилищные условия и получили в общей сложности более 2-х миллионов рублей.

Интересно и то, что во всех проверенных материалах не было обнаружено самого главного, что необходимо для включения в программу: документа, подтверждающего признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях. Что совершенно не помешало муниципальным властям выдать 18 свидетельств молодым семьям, не предоставившим установленных в правилах документов.

…а все нуждающиеся – когда-нибудь

Впрочем, видимо, контрольно-счетная палата просто не то искала. Вот «документ» о родственниках, работающих в мэрии Архангельска, нашелся бы у большинства семей, получившим помощь муниципальной власти.

Не зря же мэрия в прошлом году отказала 7 молодым семьям, не имеющим такого «документа», в получении свидетельства, поскольку посчитали их не нуждающимся в жилье, даже не имея документальных подтверждений в отсутствии нуждаемости. Зато своим помогли.

Все это — далеко не полный список выявленных нарушений. Всего в официальном письме контрольно-счетной палаты председателю гордумы указан список из 25 пунктов для рассмотрения и принятия мер по устранению нарушений. Надеемся, что Сергей Моисеев не оставит эти факты без внимания и донесет их до Виктора Павленко.

Комментарий

1a Олег Резвый: То, что творится в Архангельске с жильем для молодых семей – это, конечно, полный бардак. Предоставляют жилье даже не женатым родственникам, игнорируют действительно нуждающиеся в улучшение жилищных условий семьи. Так быть не должно. Поддержка молодых семей очень важна для настоящего и будущего города, и это одна из насущных проблем, которые мэрия должна решать. И если она этого делать не будет, тогда, наверное, нужно что-то менять в самой мэрии.

Комментарии:

  1. И все равно никак не реагируют , все равно при расселении предлагают из центра на сульфан

  2. Наша семья стоит на пороге получения данной выплаты вот уже пятый год.
    На сегодняшний день придумана новая издевка, просят предоставить выписки из ЕГРП на всю прописанную родню совместно проживающую с заявителями(молодой семьёй), которая не является таковой. 
    Походу надо согнализировать куда надо.

  3. да в архангельске все семейно-родословное как в дагестане.пока прокуратура мешей не ловит  и ловить похоже не собираеться 90г в нас не законьчаться.

  4. да в архангельске все  семейно-родословное как в дагестане  потому и такой беспредел как в 90г. а прокуратура мешей не ловит .

  5. Если сайты будут информацию брать, обещаем опубликовать все акты проверок МУПОв и бюджетных программ мэрии.

  6. КСП в рамках соглашений направляет результаты проверок в прокуратуру, УМВД, МЭРУ для принятия мер и председателю гордумы, последние двое похоже эти акты зажимают и ходу им не дают

  7. Для чего существует контрольно-счетная палата? Чтобы чиновников держать компроматом под контролем? Или для того, чтобы доводить до народа результаты путем публикации актов проверок?
    Безнаказанность чиновников за нарушения следует расценивать как издевательство над народом.

  8. Небось родственники чинуш не на Сульфате или в Маймаксе квартиры покупает, а в центре по заниженным ценам. Всех нормальных работяг на окраины согнали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =