Судебные приставы разыскивают должников через социальные сети

 Фото: postpr.ru

Нередко граждане, которые являются должниками, скрывают свое местонахождение от судебных приставов, чтобы не платить алименты своим детям. В последнее время все чаще судебные приставы прибегают к поиску информации о должнике с помощью сети Интернет.

Так, в Ленском районе Архангельской области гражданин задолжал по алиментам более 235 тысяч рублей. Его объявили в розыск в связи с отсутствием сведений о его местонахождении.

Судебный пристав сделал официальные запросы в информационные центры в регистрирующие органы и в информационные центры МВД. Также был произведен поиск должника в социальных сетях.

В результате судебный пристав обнаружил страничку с данными разыскиваемого гражданина. Выяснилось, что должник проживает с женщиной в Новодвинске. Фактическое местонахождение мужчины было установлено.

Другого неплательщика алиментов, который задолжал почти 400 тысяч рублей перед своим ребенком, также удалось найти в социальных сетях. Он разместил на своей странице информацию о себе и своей второй «половинке». Судебный пристав выяснил, что должник проживает в Котласе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =