На улицах Северодвинска забили фонтаны воды

 Фото: скриншот vk.com

В Северодвинске сегодня утром началась подача горячей воды в жилые дома после гидравлических испытаний. Большая часть жителей острова Ягры первыми получат горячую воду.

3 июня гидравлические испытания начались в Северодвинске. Они продлятся до 14 июня.

Во время испытаний в городе произошло несколько прорывов канализацииЖители Северодвинска сделали множество видеозаписей того, как вода бьет фонтаном на улицах города. Предлагаем некоторые из них вашему вниманию:

Комментарии:

  1. Где горячая вода? Испытания проводятся на охлажденной воде. Так что никаких фонтанов горячей воды не было.

    Кроме того, во время гидравлических испытаний происходят не аварии, а выявляются дефекты, которые в зимнее время могли бы привести к авариям.

    Во время испытаний энергетики специально "рвут" теплосети, чтобы выявить как можно больше скрытых дефектов, выявить которые можно только с помощью гидравлических испытаний. Затем эти дефекты устраняются, выполняются ремонты или замены участков теплосетей. И чем больше летом будет дефектов, тем больше тепловых сетей будет отремонтировано, тем надежнее будет теплоснабжение города зимой. Если эти дефекты вовремя не выявить, то велика вероятность аварий в зимний период. В последние годы ни в Архангельске, ни в Северодвинске не было аварий на теплосетях в зимнее время, которые бы приводили к прекращению теплоснабжения жилого сектора и объектов социальной сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =