Смертельно опасная покупка: чем убивают поморов в сети магазинов «Дачный»

 Фото:

В бочке, которую купил наш читатель в магазине «Дачный» на Карла Маркса, находилась изопропиламинная соль глифосата 62%. Глифосат – главный ингредиент гербицида – признан в Европейском Союзе «опасным для окружающей среды» и «токсичным для водных организмов». Но это далеко не самые страшные свойства глифосата…

Опасен для жизни

Глифосат токсичен для человека. Даже вдыхание его паров способно вызвать разрушение ДНК клеток.

Согласно многочисленным независимым исследования, глифосат вызывает повреждение ДНК, не говоря о нарушении эндокринной системы и резкого повышения шансов возникновения рака. Эксперты утверждают, что генотоксичность проявляется даже при коротком контакте с веществом. Согласно данным, собранным GreenMedInfo.com, глифосат связан с возникновением гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мойте бочки сами!» Руководство сети «Дачный» продолжит травить архангельских дачников >>

Не зря бочки, продаваемые в сети магазинов «Дачный», запломбированы и на них написано «Не открывать» и «Может нанести непоправимый вред окружающей среде». Такие бочки, учитывая их крайнюю опасность, обязаны утилизировать, но вместо этого их завозят в магазин и продают дачникам прямо так — с плескающимся на дне крайне опасным для жизни токсином.

(3)

Меж тем, руководство данной торговой сети даже не задумывается о том, какой опасности подвергает дачников и их семьи и гордится большим спросом на отравленные б/у бочки.

Реакция Роспотребнадзора

5 июня – Всемирный день защиты окружающей среды, хотя вряд ли сотрудник сети «Дачный», наживающиеся на здоровье сотен архангелогордцев и их семей, его отмечают. Но «Новости Дня 29» продолжать борьбу за наше с вами здоровье. Сегодня Роспотребнадзор рассмотрел обращение редакции сайта и обещал в течение 2-х недель провести проверку по вопиющим фактам продажи опасных для жизни людей бочек. Мы будем держать Вас в курсе того, как движется проверка. А пока — берегите здоровье. Свое и своих близких. Его не купишь ни за какие деньги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно — яд! Архангельским дачникам продают неочищенные бочки из-под ядохимикатов >>

Комментарии:

  1. этот Глифосат (номер UN3082 в международном реестре опасных веществ), запрещен в Греции, Швейцарии, на Мальте и Мадейре, Болгарии, Новой Зеландии — места тут не хватит перечислять.страны, у которых ума хватило этот яд запретить к использованию. Но Россия, щедрая душа, готова кормить американские химические корпорации, на радость местным коммерсантам. 

  2. Необходимо обратится с заявлением в Роспотребнадзор и Росстандарт, на несоблюдение обязательных требований к продукции связанных с безопасностью жизни и здоровья людей и в прокуратуру по вопросу возникновения угрозы жизни и здоровья, надеюсь кто нибудь это сделает в Архангельске (я из СПб).

  3. Поэтому на нем стоит маркировка, запрешяющяя контакт с окружающей средой и  необходимость работы в защитной одежде.

  4. ГЛИФОСАТ — это действующее вещество ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ гербицидов РАУНДАП, ТОРНАДО, ГЛИФОС, АГРОКИЛЛЕР, ГРАУНД и т.д, которыми ДАЧНИКИ с удовольствием поливают свои огороды в борьбе с СОРНЯКАМИ. Никакой он не запрещённый препарат!! Разрешен для реализации в розничных торговых сетях!! Продается во всех специализированных магазинах России совершенно свободно!!!!

  5. Господа продавцы, вы продаете не б/у тару,  вы продаете упаковку с остатками химически и биологических веществ, которые опасны не только для окружающей среды, но и для жизни и здоровья людей, в том числе и ваших сотрудников, работающих с ними и находящихся в одном помещении. Думается, что это уголовное дело.

  6. Что именно продавцы объясняли? Что магазин задарма берет бочки, которые нужно утилизовывать, а потом впаривает людям товар, который опасен для них, близких, огорода и окружающей среды? Торговцы смертью, блин… И ведь хватает наглости валить все на покупателей, советовать покупать новые ДОРОГИЕ, пытаясь даже тут извлечь выгоду. Совсем забыли, что такое совесть

  7. в магазине Дачный также продаются и новые чистые бочки и стоят они дороже.но все хотят  чтобы и новенькая  и три рубля стоила .У покупателя есть выбор-бери дорогую новую или дешовую и используй под горючесмазочные жидкости .дак нет надо взять бэушную  .сфоткать.выложить в интернет а потом голосить -нас травят! А ведь продавцы вам объясняли! И выбор у вас был!

  8. Скорее скоро появится реклама: Вы не любите своих соседей по даче? Подарите им бочку из магазина "Дачный" и больше они не будут вас беспокоить!

  9. Явная заказуха. Скоро появится статья: "покупайте бочки без химикатов в таком-то магазине по такому-то адресу".

  10. Магазин закрыть, бочки утилизовать, владельцев судить. Чтоб другим неповадно было!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 17 =