СЦБК отказался передавать «Водоканалу» очистные сооружения

 Фото: novosti29.ru

Руководство Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината уведомило мэрию областного центра об отказе рассмотрения предложения о передаче очистных сооружений комбината в безвозмездное пользование МУП «Водоканал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это не наши проблемы!»: мэрия отказалась помочь уволенным сотрудникам СЦБК >>

 

В пресс-службе мэрии пояснили, что муниципальные власти запросили техническую и финансово-экономическую документацию по работе очистных сооружений у СЦБК.

Но конкретной информации о затратах на их эксплуатацию не получили. Не располагают власти и данными о кредиторской и дебиторской задолженности предприятия. Поэтому властям неизвестно, когда заканчивается кредитный договор с банком, в обеспечение которого заложены очистные сооружения. 

В связи с этим мэрия Архангельска не может подготовить для принятия решения об аренде очистных сооружений экономическое обоснование.

Напомним, ранее руководство СЦБК уведомило мэрию Архангельска о намерении прекратить производственную деятельность по очистке хозбытовых стоков с 29 апреля 2014 года (за год, как того требует законодательство). Таким образом, городской власти необходимо за это время принять решение о том, как будет в дальнейшем будет обеспечиваться очистка городских стоков. СЦБК предложил мэрии два варианта для рассмотрения – либо приобрести очистные сооружения, либо их арендовать. Вариант аренды представляется более реальным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СЦБК предложил мэрии Архангельска купить, либо арендовать очистные сооружения >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =