В Архангельске негде хоронить людей

 Фото: news-tambov.ru

11 кладбищ насчитывается в областном центре. Они практически все находятся в плачевном состоянии. По словам Романа Зарипова, директора МУП «Спецтрест по обслуживанию населения», в Архангельске назрела потребность в актуализации проекта строительства крематория, о котором с середины 2000-х годов идут разговоры.

Вопрос о выделении участков под захоронения в городе стоит остро, поскольку не хватает земли. Для регулярных захоронений закрыты четыре кладбища – «Маймаксанское», «Соломбальское», «Кузнеческое» и «Жаровихинское».

Практически вся территория для захоронений использована на действующих кладбищах «Валдушки» и «Южная Маймакса». В силу территориальных ограничений возможности захоронения, в Архангельске не решить проблему с кладбищами.

Поэтому власти Архангельска уже разработали проект строительства крематория в районе кладбища «Валдушки», в настоящее время готовятся документы для оформления земельного участка под строительство. Предполагается, что средства на строительство крематория будут выделены в следующем году из бюджета города. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =