Дмитрий Рогозин считает, что США манипулирует россиянами в соцсетях

 Фото: www.lenta.ru

Вице-премьер России заявил, что оппозиция использует соцсети для ведения кибервойны.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, в рамках проекта «Гражданский университет» выступил с лекцией «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика».
Вице-премьер отметил, что социальные сети используют для ведения кибервойны, сообщает архангельское отделение "ЕР". Он добавил: все лайки, все кнопки, которые жмут пользователи, вводят их в группы, которые потом анализируются. По мнению Дмитрия Рогозина, за счет этого люди оппозиционных взглядов объединяются в отдельные группы. Этими группами в дальнейшем можно манипулировать и тем самым увеличивать число людей, которые не любят власть.

К сожалению, Дмитрий Рогозин так и не уточнил, кто конкретно манипулирует людьми, но, видимо, это госдепартамент США, ведь, по словам Дмитрия, в американском госдепе создан спецотдел, который трудится, чтобы использовать соцсети для достижения США «своих военных целей невоенным путем». Более того, Рогозин подчеркнул, что лично встречался с начальником этого отдела.

Напомним, что сам Рогозин является одним из первых российских политиков, который завел себе аккаунт в Twitter. Правда, в последствии он перестал вести его самостоятельно. Как и персональную страницу в другой соцсети — Facebook. Испугался пропагандистского влияния Соединенных Штатов?

Комментарии:

  1. Когда Медведев, активный пользователь твиттера и вконтакте, президентом был, никто плохого про соцсети и не пикал!

  2. Дмитрий Рогозин публично признался, что у него IQ годовалого ребенка… =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =