Командующего 58-й армией ЮВО обвиняют в превышении полномочий

 Фото: newsru.com

Андрей Гурулев, командующий 58-й армией ЮВО, стал фигурантом уголовного дела. Он, по версии следствия, 2 года прикрывал отсутствие в части военнослужащих, которые работали на самом деле на даче у генерал-майора Переслегина.

В отношении Андрея Гурулева возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Было установлено, что генерал-майор Переслегин в 2005 году стал слушателем Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил. Он договорился перед убытием на учебу с полковником Гурулевым о незаконном откомандировании двух военнослужащих, передает Интерфакс.

В итоге один военнослужащий по призыву около 28 месяцев незаконно отсутствовал в воинской части. Другой военнослужащий почти 26 месяцев не прибывал в часть. Гурулев скрывал их отсутствие на службе, он издавал приказы об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им воинских званий.

Указанные лица между тем занимались сборкой мебели и ремонтными работами в служебной квартире Переслегина в Москве. Один военнослужащий выполнял личные поручения генерала, а другой охранял более полутора лет частный дом Переслегина в Тверской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =