Новый скандал в «Единой России»: кандидаты отказываются выдвигаться от партии

 Фото: www.arkhangelsk.er.ru

Сегодня на заседании регионального политсовета «Единой России» были утверждены кандидаты на грядущие выборы в областное собрание в 24-х округах из 31-го.

Началось заседание со скандала. Шедшие первым и вторым в списках по Котласскому району Александр Шашурин и Максим Дмитриев отказались выдвигаться. Более того, со слов председателя политсовета Александр Шашурин решил выйти из партии. Как это сделали ранее Олег Резвый и Андрей Зубов. «Единая Россия» в Поморье продолжает терять из своих рядов известных политиков.

Возможно, этому способствует местное руководство партии, принимая порой парадоксальные решения.

Как Дмитрия Юркова «оседлали»

Так, одержавшему убедительнейшую победу на праймериз в Ломоносовском ДК Дмитрию Юркову предстаит работать на выборах за себя и за того парня (Моисеева), так как он был поставлен в списке кандидатов лишь вторым. Первым стал Сергей Моисеев. Он же пойдет по одномандатному округу. Может быть, это решение было принято, дабы освободить от борьбы Сергея Вениаминовича, все-таки он секретарь областного отделения «ЕР», а, возможно, такому выбору поспособствовал разворачивающийся между Юрковым и Моисеевым конфликт.

Как бы то ни было, в итоге Дмитрию Юркову придется приложить на грядущих выборах колоссальную самоотдачу и стремление к победе. Во-первых, нужно, чтобы партия набрала максимальное число голосов в данном округе. Во-вторых, Сергей Моисеев обязан победить по одномандатному округу. Тогда и только тогда Юрков сможет получить заветный мандат. Придется Дмитрию Васильевичу "подтягивать" менее опытного и известного однопартийца…

«А результаты праймериз я Вас попрошу забыть»

Виталий Фортыгин стал первым в списках «ЕР» по Мирному, несмотря на то, что потерпел поражение на праймериз. Анатолий Трусов же, оставивший на праймериз Виталия Сергеевича далеко позади, оказался лишь третьим в списке и пойдет одномандатником.

Во втором избирательном округе первым пойдет Евгений Ухин, а вот кто будет вторым политсовет так и не определился. Если брать в учет результаты праймериз, то вторым, конечно, должен стать Котенко, но что тогда делать с депутатом Авалиани? На данный момент что-то явно мешает принять партии решение.

Это лишь малая часть вопросов, которые вызывают результаты сегодняшнего политсовета, поэтому мы обязательно продолжим эту тему в ближайшее время.

Комментарии:

  1. Единороссы уже прекрасно понимают, что пора в народный фронт вступать. Едро уже не всплывет, что, конечно, немного странно.

  2. А что будут делать с Поликарповым и его "популярностью". В город Мирный всех не пристроишь, хватило бы Фортыгину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =