На фестивале «Остров» запретили продавать и проносить алкоголь

15-16 июня в Архангельске пройдет рок-фестиваль «Остров 2013». Организатором музыкально-зрелищного праздника является некоммерческое партнерство «Мотоклуб «Крепость». Им были утверждены и размещены в рекламной продукции и на сайте правила посещения мероприятия. На фестиваль запрещается проносить алкоголь и другие напитки в любой упаковке, а также любые продукты питания.

Прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства при организации музыкально-спортивного праздника рок-фестиваля «Остров 2013»

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что запрет проноса спиртного и скоропортящихся продуктов на территорию фестиваля является законным. Но запрет проноса безалкогольных напитков и иных продуктов питания противоречит требования Федерального закона «О защите прав потребителей» и является незаконным.

Кроме того, на фестивале планируется продажа алкоголя. Но это противоречит федеральному законодательству, согласно которому розничная продажа спиртного запрещена вне стационарных торговых объектов.

14 июня по результатам прокурорской проверки организатору фестиваля объявлено предостережение о недопустимости нарушения законных прав граждан и норм антиалкогольного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =