Отравленные бочки в Архангельске: Инструкция по выживанию

 Фото: www.debateyourplate.com

Пока Роспотребнадзор проводит проверку по публикациям «Новости Дня 29» о том, как наш читатель купил в магазине «Дачный» на ул. Карла Маркса бочку, на дне которой плескались ядохимикаты, ИП Козловцева Е. В. продолжает торговать этими бочками, ставя под угрозу здоровье и даже жизнь своих покупателей и работников.

Менеджер магазина на Карла Маркса сказала нашему корреспонденту, что никаких законов они не нарушают. Она, конечно, лукавит — мы нашли регламентированные правила обращения с тарой, в которой хранятся гербициды в общем и изопропиламинная соль глифосата 62% в частности, и сейчас поделимся ими с вами. Кроме того, мы решили опубликовать правила первой помощи, если Вы или кто-то из ваших близких, не дай Бог, контактировали с ядом, плескающимся на дне б/у бочек из магазинов «Дачный»

Повторное использование тары не допустимо

Хранить препарат только на специальных складах для ядохимикатов отдельно от продуктов питания, кормов и питьевой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Смертельно опасная покупка: чем убивают поморов в сети магазинов «Дачный» >>

При работе с препаратом необходимо надевать защитную одежду, сапоги, резиновые перчатки, защитные очки и респиратор. Запрещается пить, курить, принимать пищу в рабочей зоне и непосредственной близости от нее. Все работы проводятся на расстоянии не менее 300 метров от населенных пунктов, фермерских и складских помещений. По окончании работы переоденьтесь и тщательно вымойте руки и лицо водой с мылом.

Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования.

Утилизация остатков препарата и тары (перед утилизацией тщательно промыть водой, повторное использование тары не допускается) проводится в соответствии «Временной инструкции по подготовке и захоронению запрещенных и непригодных к применению в сельском хозяйстве пестицидов и тары под них», ВНИПИагрохим, Рязань, 1989г.»

«Если пострадавший в сознании…»

При первых признаках отравления (тошнота, рвота, общее недомогание, слабость) следует прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять одежду и средства индивидуальной защиты, избегая попадания препарата на кожу, немедленно обратиться за медицинской помощью.

При попадании на одежду — после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.

При попадании на кожу — осторожно, не втирая, удалить препарат ватой или куском материи, смыть струей воды с мылом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мойте бочки сами!» Руководство сети «Дачный» продолжит травить архангельских дачников >>

При вдыхании — вывести пострадавшего на свежий воздух.

При попадании препарата в глаза — промывать глаза в течение 15 минут под струей воды, стараясь держать глаза открытыми. Если осталось раздражение слизистой оболочки, немедленно обратитесь к врачу.

При случайном проглатывании — необходимо немедленно вызвать врача, предъявить ему тарную этикетку. Если пострадавший в сознании — несколько стаканов воды с взвесью активированного угля из расчета 1 г сорбента на кг массы тела, затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту; если пострадавший без сознания — нельзя пытаться вызвать рвоту или вводить что-то через рот. Необходимо немедленно вызвать врача! Проводить симптоматическое и поддерживающее лечение.

Отработанная схема

Сдается нам, что вышеозвученная информация стала откровением только для нас и наших читателей, но не для руководства сети "Дачный". Наша читательница Анна Михина, купившая ядовитую бочку в магазине на Карла Маркса, вместе с мужем решила вернуть ее на прошедших выходных, и ее приняли назад, даже не задавая вопросов, что как минимум странно. Вот что пишет Анна: "Я подошла к продавцу, сказала, что хочу сдать бочку, протянула ей чек. Она молча сделала возврат и все! Муж был очень удивлен тем, что так быстро прошло и без вопросов. А я прокомментировала: "Наверное, так быстро, потому что технология уже отработана, мы ведь, наверное, не первые бочки из-под химикатов сдаем". И в этот момент продавец произнесла едиственную фразу: "Пока возвратов не было". Правда, один из покупателей, мужчина чуть за 50, очень внимательно прислушивался к нам и даже сходил на бочки посмотрел, так что, надеюсь, сделал правильные выводы".

Комментарии:

  1. Просто госдума за нравственность, а на людей по большому счету клали они с высокой колокольни.

  2. Лучше бы госдума продавать отравленные бочки запрещала, а не пиратство и оральный секс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 2 =