Новые потери: Верещагин и Шашурин покинули ряды «Единой России»

 Фото: arh.mk.ru

Но причины этого решения у них совсем разные.

«ЕР» понесла новые потери в Поморье. На этот раз партию покинули Алексей Верещагин и Александр Шашурин.

Алексей Верещагин, бывший заместитель губернатора при Илье Михальчуке, написал заявление о выходе из «ЕР» в минувший понедельник. Его заявление состоит лишь из одного предложения: «Прошу исключить меня из партии». Это как минимум неожиданно, ведь Алексей Федорович шел вторым в партийных списках, а кроме того, должен был идти на выборы как одномандатник.

Два дня спустя покинул ряды единороссов и депутат Облсобрания Александр Шашурин. Он выиграл праймериз и шел первым в партийных списках от Котласского района. Но на последнем заседании регионального совета вместе с Максимом Дмитриевым, шедшим вторым, отказался выдвигаться от «ЕР». В своем заявлении Шашурин прояснил свои мотивы, назвав праймериз – «пародией на народный референдум, честность и демократию».

И если Александр Иванович, как и многие до него, указывает причиной своего выбора действия орггруппы Виктора Павленко, пытающейся узурпировать «ЕР» в Поморье, то с Верещагиным все не так одноздначно. Александр написал заявление сразу после посещения здания областного правительства, так что в данном случае причины, вероятно, кроются в конфликте с областной администрацией.

Праймериз в Поморье закончились 3 июня, а скандальные последствия продолжают регулярно возникать, как и предрекали ранее наши эксперты.

Печально.

Комментарии:

  1. Руководство Едра а Архангельске не имеет реального авторитета и влияния внутри партии. Кризис нарастает. Скоро будут более громкие выходы.

  2. Саша был в своем обычном состоянии, а Леше не дали запрашиваемую должность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =