МЧС области нарушает законы о пожарной безопасности

 Фото: brestskaya-obl.all.biz

Прокуратура Архангельской области установила в ходе проверки, что региональное МЧС осуществляет ненадлежащим образом надзор за исполнением органами местного самоуправления требований законодательства по защите населения и населенных пунктов, в том числе имеющих границы с лесными участками, от пожаров.

Например, некоторые муниципальные образования (Виноградовский район) уже более трех лет не проверялись, хотя согласно проверкам, которые прошли в 2009 году, на территориях указанных муниципальных образований не исправны пожарные водоемы.

Также выявлено, что в Северодвинске были установлены неоправданно длительные сроки для устранения нарушений, а в Шенкурском районе они необоснованно продлялись.

Имели место случаи непринятия мер по привлечению лиц, не выполнивших требования предписаний, к административной ответственности (Котласский, Лешуконский, Мезенский, Устьянский районы, г. Северодвинск).

Начальнику МЧС России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =