Врачи в Поморье зарабатывают в среднем 44 тысячи рублей

 Фото: agenda-u.org

Лариса Меньшикова, министр здравоохранения Архангельской области, рассказала на пресс-конференции, посвященной вопросам оплаты труда медицинских работников, что за первые четыре месяца этого года средняя зарплата врачей в Поморье составила 44 тысячи, среднего медперсонала – 23 тысячи рублей, младшего персонала – 12 тысячи рублей. Таким образом, средняя зарплата врачей превысила целевые индикаторы зарплат в 2013 году на семь тысяч рублей.

Министр отметила, что чем выше категория специалиста и больше его стаж, то и зарплата его выше. Также влияет на зарплату и специфика труда. Работа терапевта и хирурга заметно отличаются, соответственно, и зарплата тоже.

Комментарии:

  1. Уважаемый, что за чушь Вы пишете? Какие десять тысяч у терапевта? Они мимимум двадцать, а то и тридцать тысяч поднимают. Хороший врач зарабатывает много. А плохой, который постоянно опаздывает, грубит пациентам, работает хреново, никогда даже среднюю зарплату получать не будет.

  2. Все эти средние зарплаты  полная фигня!! Главрач в месяц зарабатывает 500 тыщ, терапев 10, ОПА. Средняя зарплата у них 255 тыщ! Во как! Лучше бы не про среднюю заплату говорили, а про разницу зарплат между самым низкооплачиваемым работником и самым высокооплачиваемым. В нормальных странах эта разница максимум может в семь раз превышать. Так что если уборщица в больнице получает 5 тысяч в месяц, то потолок зарплаты главврача — 35 тысяч, а не миллионы рублей!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =